您现在的位置: 爱靓网 > 减肥美体 > 瘦身减肥 > 正文

春节后如何减肥 春节后减肥攻略大集合(第3页)

      ★★★★ 编辑:Reiko | 来源:www.2liang.net | 时间:2018/2/9
导读:春节后如何减肥?想要在节后减肥的朋友千万不要错过本文分享的春节后减肥攻略大集合啰。

春节美食太多,想减少油腻很难?那就在节后学习几款超强的刮油食谱吧!

一、雪片油菜

材料:鸡蛋清200克、油菜200克、花生油、精盐、味精、淀粉、鲜汤、葱、姜、绍酒适量。

做法:

1、将鸡蛋清加精盐、味精、淀粉,搅匀,上火在油炒勺中摊成蛋片,倒入漏炒勺,净出油备用;

2、油菜洗净切成骨牌片,葱姜切末;

3、炒勺上火烧热,加底油,葱、姜末炝锅,下入油菜片煸炒,烹绍酒,加精盐、味精;最后下入鸡蛋片,用中火翻炒均匀,出勺即可。

点评:这道菜用油菜、鸡蛋清相配,不仅营养丰富,而且菜肴清淡味美,既满足人体生理需要,又是减肥的理想菜肴。

二、凉拌芹菜海带虾仁

材料:海带、芹菜、虾仁各适量,酱油、醋、盐、糖、姜丝各少许。

做法:

1、先将海带放进盘子中,倒进水浸泡半个小时,然后取出放进锅中煮熟,后拿出来用刀切成片状;

2、接着用水将芹菜洗干净,切成片状,然后打一盘热水并倒入一些盐,将虾仁放进去过一遍后取出来,用冷水冲洗一遍;

3、最后将处理好的三种食材放在一起,将所有调味料加进去搅拌均匀,就可以食用了。

点评:芹菜含有利尿有效成分,有利尿消肿的作用,而海带不仅热量低,还含有大量的不饱和脂肪酸和食物纤维,能够调顺肠胃,故这道菜最适合肝火过旺而又想减肥的人食用。

三、酱香茄子

材料:紫茄子500克、肉末500克、面酱、精盐、味精、食油、白糖、葱、姜末、蒜片适量。

做法:

1、炒勺放宽油,上火烧至五六成热时,把整理好的茄子倒入炒勺浸炸一下,再倒入漏勺;

2、炒勺内留少许底油,放肉末、葱、姜、面酱煸炒;

3、将茄子放入,添汤,盖严锅盖,慢火焖至熟烂,放蒜片、味精,翻炒,淋香油出勺即可。

点评:此菜甜而不腻,独具风味,是高血压、动脉硬化患者以及身体肥胖和超重者去脂减重的理想菜肴。

(图片ID:25987013,节后减肥)

看完上面介绍的食物减肥攻略》》》下一页教你如何通过运动减肥

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!