您现在的位置: 爱靓网 > 减肥美体 > 瘦身减肥 > 健康减肥 > 快速减肥 > 正文

快速走路能减肥吗?掌握好走路技巧轻松瘦

      ★★ 编辑:葳葳 | 来源:www.2liang.net | 时间:2017/11/19
导读:根据数据显示:18岁以上人群中有83.8%不参加业余锻炼,很多都会找各种不同的理由来推卸掉,其实走路是很有益的,掌握好走路的技巧,照样能瘦身减肥

走路是对身体很有益处的,这一点很多人都给忽略掉了,每天步行运动的人并不多,那么快速走路能减肥吗?只要掌握好走路的技巧,就可以达到减肥的效果的。》》》》》》延伸阅读:一个星期快速减肥的方法介绍给大家!

到底走路是可以消耗多少热量呢?

根据运动专家认为,运动消耗人体的热量是和多方面因素有关系的。

体重、性别

同样的运动,男性消耗热量是会比女性的多,而体重重的人消耗的热量也会比体重轻的人多很多。

运动项目

运动项目的不同,还有强度和运动量的不同,也会导致消耗热量的不同。

不同强度的步行消耗热量,都要根据自身的条件情况来选择的。

(图片ID:20470246  快速走路能减肥吗)

【半小时的走路消耗热量如下】

对于66公斤的男性,慢速消耗热量是82.5,中速消耗热量是115.5,快速消耗热量是132。

对于56公斤的女性来说,慢速消耗热量是69.9,中速消耗热量是98.1,快速消耗热量是111.9。

快速走路能减肥吗?【主要还是要掌握走路的技巧】

【正走、倒走、踮脚走】

倒走是可以锻炼腰部和背部肌肤,踮脚走是可以锻炼到腿部肌肤,让小腿更紧致,无论是倒走还是踮脚走,都属于非正常的走路方式,会容易对髋关节和膝盖造成损伤,不可以时间过长的,十分钟左右最适宜。

【姿势也很重要】

站直

将身体上提拉直,可以让颈椎合理的支持头部的重量,达到舒缓颈部肌肤的效果,让你的颈部线条更美。

瘦腹提臀,双肩抬起

从侧面看起来,耳朵、肩膀、髋关节和膝盖都要成一条直线的状态。

抬下巴,平视前方

在走路的时候,要脖子自然的随着身体移动,不能前后左右的摇摆,要眼睛平视前方的状态。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!